Фальшивые тысячные банкноты вновь выявлены в Новосибирске.

Фальшивые тысячные банкноты вновь выявлены в Новосибирске.

15.03.2018

Сегодня утром одном из фитнес центров крупной узнаваемой федеральной сети была выявлена сразу пачка фальшивых банкнот номиналом 1000 рублей. Один из клиентов, видимо, сам того не зная расплатился в кассе фитнес центра фальшивками номиналом в 1000 рублей. Подделки отличались высоким качеством исполнения. На них были имитированы водяные знаки, тиснение букв, цветопеременная краска знака центробанка.
С виду эта банкноты ничем не отличалась от настоящих, но при пересчете пачки банкнот на счетчике Cassida 6650 I/IR с функцией проверки банкнот на наличие признака Антистокс* подделка была выявлена сразу. При более детальном рассмотрении купюр можно было заметить отсутствие ярко выраженного герба с цветопеременной краской, отсутствие перфорации и метализированной нити в бумаге.
Такие купюры в большом объеме наличности чрезвычайно трудно отследить «вручную», поэтому мы рекомендуем использовать технику которая даст 100% результат обнаружения и детекции фальшивок. Такие модели как Cassida Tiger I/IR, Cassida 6650 I/IR будут оптимальным сочетанием цена, качества и функционала.
                 

* более подробную информацию об защитном признаке «Антистокс» вы можете найти по ссылке http://antistoks.ru/

Заказать звонок
+
Жду звонка!