Карты или Кеш

Карты или Кеш

14.12.2018

По данным ЦБ РФ за 9 месяцев текущего года количество карт, которыми была проведена хотя бы 1 операция (какая именно не говориться) составило 174 млн. Величина среднего чека в торговых точках составила 841 рубль. Объем транзакций между физ. лицами составил 19,2 трлн. рублей, что на три с лишним трлн. больше чем бюджет нашей страны.

Можно ли на основе этой информации говорить о том что наличное денежное обращение уходит в бытие? Конечно же нет! На основе этой информации вообще мало что можно сказать.

Часто приходиться слышать, что наличности стало меньше и как следствие оборудование для пересчета или проверки не востребовано. Наша статистика запросов и продаж показывает обратное.

Конечно же картой удобнее пользоваться, она занимает меньше места, практически везде можно ей оплатить услуги или товары. Например проезд в метро или в автобусе, покупки в интернете или кофе перед работой.

Но дело в том, что ценность наличных денег все больше растет вместе с тем как растет количество карт и операций по ним. А где наличность там и наше оборудование.

 

https://www.cbr.ru/Press/event/?id=2300

Заказать звонок
+
Жду звонка!