Зачем покупать ультрафиолетовый детектор?

Зачем покупать ультрафиолетовый детектор?

06.12.2018

Действительно зачем? УФ защита сегодня стала такой степенью защиты, которую экспресс проверкой никак не возможно распознать. Дело в том, что купюры печатаются на специальной банкнотной бумаге которая лишена какой-либо полиграфической краски и все изображения на них наносятся специальными составами метамерных или ферромагнитных красок, ну и еще всяких разных спец. составов. Собственно говоря, даже ту бумагу, которую вы используете в офисах или дома в принтере обрабатывают красящими (отбеливающими) составами, отсюда и такой ее белый цвет.

При воздействии УФ лучей на такую бумагу она будет светиться неоновым светом, таким же светом светиться и «билет банка приколов» или самоделка сына маминой подруги. Только в этом случае по УФ признакам можно понять подделка перед вам или нет. От ультрафиолетовых детекторов больше пользы для мастера Shellac чем для кассира на кассе.

Разумеется, специалисты проверяют и доверяют УФ защитным признакам, но и методы проверки у них совершенно другие. Нам же с вами важно чтобы можно было быстро и 100%-но опознать «фальш», именно поэтому мы приобретаем детекторы подлинности и всякие разные счетные машинки с проверкой.  И Увы и ах, но ультрафиолетовые детекторы уже анархизм и моветон.  Используя их, ваши сотрудники запросто напихают в кассу подделок от мошенников.

Как же быть и что делать? Ответ простой. Нужно использовать либо ИК детекторы, либо ИК детекторы с проверкой антистокса, либо автоматические детекторы. В последних кстати УФ проверка используется как дополнительная, основной упор сделан на ИК и магнитную защиту банкнот.

В любом случае проверка нескольких признаков защиты эффективнее, нежели проверка только ультрафиолетовой. Даже полимерные нити, которые идут вкраплениями в банкнотную бумагу уже давно можно имитировать. Что успешно мошенники и делают. Чего уже говорить об люминесценции банкнот и красок.

Вывод: используем «автоматы», это исключает человеческий фактор (часто такое бывает, когда кассиры по головотяпству даже не смотрят в просмотровый детектор, а просто создают ИБД на камеру), банкнота сразу проверяется по нескольким признакам (в зависимости от модели от 2-х до 6-ти признаков проверяют автоматические детекторы, а есть и совсем крутые которые могут сканировать банкноту CIS сканером, ну это просто уже «вышак»), дисплей четко виден на камеру (тут уже головотяпство не пройдет и кассир будет «наказан»),  в большинстве автоматов есть АКБ и их можно использовать как не стационарные детекторы при выездной торговле или при совершении иных сделок. Да и самое главное, стоимость их такая же, как у хорошего просмотрового детектора.

Заказать звонок
+
Жду звонка!