Dors 210 или Docash Vega

Dors 210 или Docash Vega

10.04.2019

На рынке в данный момент существует куча автоматических детекторов, на любой вкус и цвет и под любой бюджет. Часто люди даже не знают что им конкретно нужно, поэтому пытаются сравнивать модели разных классов. Сравнивать Dors 210 и Docash Vega – это как сравнивать Lada Granta «на палке» и Kia Rio. Вроде и там и сям руль, 4 колеса и сидения, и то и другое едет, но внутри машинки совершенно разные.

Если ставить вопрос о сравнении кого-либо с Dors 210 тогда давайте будем сравнивать его с «одноклассниками». Например, с Docash Golf и Cassida Quattro. Такое сравнение будет справедливым.

Итак. Dors 210 это первый из детекторов в котором реализовали автоматическую проверку «Антистокс эффекта», CIS технология проверки всей площади банкноты и проверку во всех 4 ориентациях банкноты, тут его можно считать Колумбом. Но как мы знаем Колумб немного промазал в своем путешествии, тут же производитель попал в точку. Эта модель по праву считается лучшей из всех, что есть на рынке, тем более что вышел обновленный вариант детектора – Dors 210 compact. У него суперсовременные магнитные датчики, он белее компактный и имеет немного другой дисплей. Детектор Dors 210 за все время своего существования показал себя как надежный и качественный аппарат. Великолепное слистывание купюр, безошибочное определение «Антистокса», высокий эксплуатационные ресурс, цветной мультифункциональный дисплей, все это про него! Сложно даже найти в нем какой-то изъян, ну разве что ремешок протяжки через 3-4 года эксплуатации может растянуться, но эта ерунда полная, можете хоть канцелярской резинкой заменить на худой конец.

Одноклассником Dors 210 можно считать недавно вышедший в продажу обновленный автоматический детектор Docash Golf. Предыдущая его версия, имела простой и узнаваемый вид, но элементная база этого детектора, конечно, оставляла желать лучшего. Делался это детектор на одном заводе в Китае вместе с Cassida Quattro S, Docash Vega, Cassida Quattro S new и Cassida Quattro Z new. В общем, конвейер поднебесной работает без устали. Теперь же модель приняла вид всеми любимого и недорогого Mercury D20A, но внутренности конечно поинтереснее. Во первых Docash Golf внутри имеет кучу датчиков, которые позволяют проверять купюру в любой ориентации, во вторых производитель встроил в него проверку «Антистокса», этого уже достаточно, чтобы воздать по заслугам этом аппарату. Все остальное Docash Golf получил в наследство от старичка Mercury D20A, а это корпус и дисплей.

Есть еще одна интересная модель для сравнения – это Cassida Quattro. Новый детектор в линейке часто меняющихся моделей производителя Cassida. Как мы уже говорили, конвейер Китая работает на износ и сделает вам все что угодно. Cassida воспользовалась пронырливостью китайцев и сделали клон Dors 210 в старом корпусе, назвав его Cassida Quattro. Не будем оценивать их решение, но скорее всего оно удачное. А что? Модель узнаваемая, популярная, да и тем более Dors начинает продвигать более современное оборудование – 210 compact. Вернемся к характеристикам Cassida Quattro. Модель удачная! УФ, ИК, магнитных датчиков минимум, но зато все это компенсируется CIS сканером – это вышка, жаль, что нет проверки на «Антистокс». Дисплей отличный, можно настроить как на полноценное отображение всей информации с разбивкой по номиналам, так и режим ДА/НЕТ, кстати, таких режима в детекторе 2 и оба очень симпатичные. АКБ сразу встроен, в отличие от Docash Golf.

Итак, подводя результаты нашего анализа мы попробуем вместить всю информацию в таблицу. При анализе мы учитывали такие показатели как: технологичность (CIS сканер, антистокс, магнитные датчики,  дисплей), дизайн, стоимость.

Dors 210/210 compact Docash Golf Cassida Quattro
CIS сканер + +
Антистокс + +
Магнитные датчики +
Проверка в 4 ориентациях + + +
Дисплей + +
АКБ + + +
Дизайн + + +
Цена 9800 11600 7200

 

 

CALL NOW
+
Жду звонка!