Зачем покупать ультрафиолетовый детектор?

Зачем покупать ультрафиолетовый детектор?

09.04.2019

Мы постоянно задаемся этим вопросом, когда вновь к нам обращаются с запросами на УФ детекторы. Ведь еще в советское время знаменитый фальшивомонетчик Виктор Иванович Баранов, о жизни которого даже сериал сняли, изобрел метод имитации УФ признаков подлинности и успешно реализовывал поддельные банкноты по всему Союзу.

УФ признаки подлинности уже давно не являются тем средством проверки, который мог бы дать 100% гарантию обнаружения фальшивки. Иными словами человек, проверяющий исключительно УФ признаки рискует «оказаться в дураках». Ультрафиолетовые детекторы, особенно самые дешевые, годятся разве что только для проверки пятен на простынях, ну или для наращивания ногтей гель-лаком. Крайне не рекомендуем использовать их для проверки на подлинность банкноты, ибо вы можете быть обманутыми.
То же касается и счетчиков банкнот с проверкой по ультрафиолету. Дело в том что в них, как правило установлен один или несколько УФ светодиодов которые фиксируют наличие или отсутствие фонового свечения бумаги, ее люминесценцию. Таким аппаратом можно «поймать» билет банка приколов или банкноту, которую распечатал на принтере сын маминой подруги, чтобы купить жвачку в киоске. От качественных фальшивых банкнот такие аппараты не спасут.

Если для вас важнейшим критерием при выборе аппарата по проверке или счету банкнот является уровень проверки, то рекомендуем в первую очередь обращать внимание на модели с функцией проверки на антистокс — это специальный инфракрасный признак, который еще никому не удалось имитировать. Существует множество машин способных проверять антистокс. Есть и просмотровые ИК детекторы, и автоматические, есть и счетчики банкнот которые фиксируют наличие такого признака. Более детально узнать о всех нюансах вы можете по нашему телефону или заполнив форму обратной связи «оформить заказ» в карточке товара.

CALL NOW
+
Жду звонка!